Conseils utiles

Découvrez quand une personne était en ligne sur Facebook

Vous devez de toute urgence écrire un message à quelqu'un sur Facebook, mais vous ne savez pas si cet utilisateur est en ligne ou non? Avec cette situation, des milliers d'utilisateurs de réseaux sociaux sont confrontés. Il s'avère que déterminer le temps d'une visite sur un site n'est pas si simple. Dans tous les cas, contrairement aux autres réseaux sociaux populaires en Russie, vous ne pouvez pas trouver cette information sur la page principale des utilisateurs. Que faire s'il y a un besoin de voir quand une personne est allée sur Facebook? Nous en parlerons dans cet article.

Facebook "espion"

En fait, dans le cadre du réseau social américain, il n'y a vraiment aucun moyen de déterminer clairement l'heure de la dernière visite de tous les utilisateurs. L’assistant principal à la résolution de ce problème est le chat Facebook. Comme vous le savez, dans la liste des contacts affichée dans la fenêtre de discussion, à côté des noms se trouvent des icônes indiquant le statut des personnes du réseau social.

Si vous voyez un cercle vert, cet utilisateur est actuellement en ligne et utilise le messager intégré.

Si une personne était active il y a quelque temps, alors à côté de son nom, il sera indiqué combien de temps il a utilisé le messager de Facebook.

Hélas, cette méthode ne peut pas être appelée avec un succès absolu. Tout d'abord, une personne peut simplement désactiver le chat et, même s'il se trouve actuellement sur le site, vous ne verrez pas de cercle vert à côté de son nom. Deuxièmement, les informations sur l'heure de la visite dans le messager ne coïncident pas toujours avec la réalité.

Un autre moyen de déterminer le moment où une personne visite Facebook est de voir son activité sur le réseau social. Faites défiler le fil d'actualité. Si l'utilisateur insère des «j'aime», republie ou ajoute du nouveau matériel, vous le verrez.

Malheureusement, il n'y a pas d'autre moyen de voir l'heure à laquelle les utilisateurs visitent Facebook sur le site. La direction du réseau social prend la confidentialité de ses utilisateurs si au sérieux qu'elle empêche toute possibilité de retracer leur activité.

Bien entendu, une telle politique ne convient pas à beaucoup de titulaires de comptes, mais elle contient un grain rationnel. Ainsi, les créateurs des réseaux sociaux les plus populaires au monde protègent la vie privée de millions d'utilisateurs. Pour la même raison, vous ne pouvez pas savoir qui est venu sur votre page ni voir les informations masquées par le propriétaire du compte.

Interdiction de site Facebook

Le réseau social dispose d'un système élaboré pour cacher des informations personnelles. Chaque utilisateur peut déterminer quelles informations sur lui-même il souhaite partager et avec qui. Vous pouvez spécifier quelles catégories d'utilisateurs sont autorisés à vous trouver sur le site, qui peut s'abonner aux mises à jour de votre fil d'actualités, qui peut commenter votre page, etc., qui verra des photos, etc. Avec les réglages les plus difficiles, les étrangers ne sauront rien de vous.

La même politique s'applique au moment où vous visitez Facebook. Nulle part dans le réseau social, il est impossible de trouver quand exactement la dernière fois qu'une personne donnée s'est connectée à son compte. C'est la position principale de l'administration du réseau. La dissimulation de cette information est faite pour la sécurité des utilisateurs.

C’est la raison pour laquelle, d’ailleurs, il n’existe dans aucun grand réseau social une fonction qui vous permet de savoir exactement qui est venu consulter votre compte. Depuis de nombreuses années, des millions d'utilisateurs ont demandé à faire une telle option, mais il est peu probable que cela se produise.

Ici, il convient de mentionner les nombreux utilitaires ou programmes qui vous permettent supposément de trouver des informations sur quiconque, extrayez-les des pages Facebook. Ces offres sont faciles à trouver sur Internet. Attention, il n'y a pas de tels moyens! Toutes ces publicités sont des faux ou des stratagèmes frauduleux.

Nous découvrons quand une personne est entrée dans le réseau

Néanmoins, il existe une exception aux règles ci-dessus. Les développeurs ont laissé la possibilité de voir le statut des utilisateurs sur le site, que votre ami soit en ligne ou non. Ceci est utile pour communiquer via un messager. Si l'utilisateur est actuellement sur le site, vous pouvez lui écrire un message et obtenir immédiatement une réponse. S'il est déconnecté du réseau social, vous devrez attendre qu'il apparaisse et lit votre message.

Ainsi, le statut de l'utilisateur peut être trouvé dans la fenêtre de discussion ou plutôt dans la liste d'amis. Dans la version pour ordinateurs, cette liste est située à droite de l'écran. S'il est minimisé, il doit être déployé. Vous verrez une liste de vos amis, et ceux qui sont actuellement en ligne sur le site seront marqués d'un cercle vert. Parfois, à côté de celui-ci, vous pouvez toujours voir l'étiquette «Web» ou «mobile» - à partir de quel périphérique l'utilisateur est en train de travailler.

Ici nous nous sommes retrouvés avec une autre opportunité. Lorsque votre ami quittera le réseau social, un personnage apparaîtra à côté de son nom dans le chat, indiquant combien de temps il est parti. Le temps est donné en minutes et heures.

C’est tout ce que nous pouvons apprendre sur le moment où nos amis visitent Facebook.